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viernes, 12 de noviembre de 2021

Introducción a los cálculos de Ingeniería Química - Problemas 61

 Los olores de las aguas negras se deben principalmente a los productos de la reducción anaerobia de compuestos orgánicos que contienen nitrógeno y azufre. El sulfuro de hidrógeno es un componente importante de los olores de las aguas negras, pero de ninguna manera es el único productor de olores, ya que pueden percibirse olores potentes en su ausencia. Se puede usar la oxidación en aire para eliminar los olores, pero el cloro es el tratamiento preferido porque no sólo destruye el H₂S, y otros compuestos olorosos, sino que también inhibe las bacterias que producen esos compuestos. Como ejemplo específico, el HOCI reacciona con H₂S en disoluciones de pH bajo como sigue:

HOCl + H₂S → S + HCl + H₂S

Si en la práctica real se prescribe un exceso de 100% de HOCl (a fin de garantizar la destrucción del H₂S, en vista de que el HOCl también reacciona con otras sustancias), ¿cuánto HOCI (disolución al 5%) se deberá agregar a 1 L de una disolución que contiene 50 ppm de H₂S?


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